Студия видеомонтажа

Видео прочно вошло в нашу жизнь. Телевидение, киноиндустрия, реклама, блоги в УоuТubе и Instagram, онлайн-обучение, сайты – видео повсюду.

Среди детей стало очень популярным быть видеоблогером и вести собственный канал на УоuТubе. Принято выкладывать не сырую съемку, а эстетичные, содержательные и не очень продолжительные ролики. Такие же красивые записи без «неудачных дублей» хочется оставить после самых запоминающихся и счастливых моментов жизни: дней рождения, дружеских встреч, путешествий, семейных событий, школьных праздников.

На курсах видеомонтажа для детей в нашей студии ребята научатся выбирать и монтировать лучшие планы и кадры, оставляя только самое важное и интересное. Чтобы научиться монтировать видео, не нужно поступать в институт кинематографии или день и ночь штудировать онлайн-уроки. Можно изучить массу материала и потратить кучу времени, но так и не научиться применять знания на практике.

Обучение видеомонтажу в нашей студии проводится в доступной и увлекательной форме. Оно не требует от ребенка предварительной подготовки и опыта. Уроки видеомонтажа для детей включают и теорию, и практику

Педагоги

 Масанин Александр Михайлович

тел.: 89214685402 (с 14.00 час до 17.00 час.)

Расписание

Понедельник с 16:00 до 17:45
Среда с 16:00 до 17:45

Содержание программы

Учебный план рассчитан на 144 часа, из них на теорию – 33 часа, на практику – 111 часов. Режим занятий: два раза в неделю по 2 учебных часа по 45 минут

Формы организации деятельности учащихся на занятии: групповая, индивидуальная, индивидуально-групповая.

Возможные формы проведения занятий: беседа, лекция, доклад, презентация, мастер-класс, встреча с интересными людьми, обсуждение, выставка, возможность участия в различных творческих конкурсах (муниципальных, региональных, всероссийских, международных).

Основные темы:

- правильно организовывать рабочее место;

- самостоятельно искать информацию;

- монтировать простые видеоролики (импортировать заготовки видеофильма; редактировать и группировать клипы; монтировать звуковую дорожку видеофильма; создавать титры; экспортировать видеофайлы);

- последовательно вести работу;

- сотрудничать со своими сверстниками и товарищами по объединению, оказывать помощь, проявлять самостоятельность;

- применять приобретенные навыки на практике;

- добиваться максимальной самостоятельности творчества.

Цели программы

Развитие и поддержка творческих способностей, коммуникативных качеств, интеллектуальных способностей и нравственных ориентиров личности в процессе создания уникальных творческих проектов при помощи стандартных компьютерных программ.

Результат программы

После курсов обучения видеомонтажу дети не просто будут знать, как сделать красивую нарезку кадров с музыкой, эффектами и титрами, а почувствуют себя настоящими творцами и смогут создавать собственные видеоистории.

Особые условия проведения

Ребенку желательно приносить на занятия собственный ноутбук.

Материально-техническая база

 

1. Кабинет для занятий, оборудованный в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;

2. Проектор и экран (или интерактивная доска);