Танцевальный винегрет

Актуальность программы и её новизна для системы дополнительного образования детей определяется её направленностью на создание условий для полноценного эстетического совершенствования ребёнка, для его гармоничного духовного и физического развития, разносторонне развитой личности, его социализации, что соответствует приоритетам образовательной политики. В связи с этим была разработана программа художественно-эстетического направления. Хореография как никакое другое искусство обладает огромными возможностями для полноценного эстетического совершенствования ребёнка, для его гармоничного духовного и физического развития, развивает ребёнка всесторонне.

Педагоги

Дементьева Карина Серверовна - педагог дополнительного образования

Содержание программы

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Танцевальный винегрет" рассчитана на 2 года обучения детей 6 - 10 лет.

1 год бучения - 144 часа в год, 4 часа в неделю

2 год обучения - 144 часа в год, 4 часа в неделю

Цели программы

Создание условий для формирования танцевальных, исполнительских способностей детей, посредством освоения хореографического искусства.

Результат программы

На начальном этапе обучения детей основам хореографии закладываются основы для формирования умений и навыков, обеспечивающих двигательную деятельность. Здесь должны быть в основном сформированы музыкально- двигательные навыки. Поэтому первый этап при обучении танцевальным навыкам является наиболее ответственным. Ведущим направлением в овладении детьми хореографическим материалом является формирование продуктивных навыков.

Дети знакомятся с историей создания танцев, приобретают элементарные навыки разговорной речи, накапливают основной запас элементарных хореографических движений, предусмотренных программой, знакомятся с простейшими основами хореографии. На данном уровне обучения дети знакомятся с культурой, традициями и обычаями разных народов мира.

В ходе работы занятий по хореографии учащиеся должны научиться понимать взаимосвязь музыки и танца, уметь предавать характер и настроение музыки в танце, ориентироваться на сценической площадке.

Особые условия проведения

К занятиям допускаются дети, имеющие письменное разрешение врача-педиатра.

Материально-техническая база

Для обеспечения нормальных условий работы необходимо светлое помещение, отвечающее требованиям образовательного процесса и санитарно-гигиеническим нормам.