Мини-футбол

Мини-футбол за последние годы прочно вошел в спортивную жизнь российского народа. Безусловно, это объективный процесс, так как «мини» – это все тот же всеми любимый футбол, только в миниатюре. Безусловно, прогресс мини-футбола наблюдается ежегодно, но проблем в его развитии еще немало, одна из которых – поднятие качества тренировочного процесса, повышение профессионального мастерства тренеров-преподавателей детских школ и спортивных клубов.

Эта тенденция обусловлена самой спецификой «мини», с каждым сезоном предъявляющей все более и более высокие требования к двигательной и функциональной подготовленности мини-футболистов, основы которой должны закладываться с детского и юношеского возраста.

Педагоги

Иванов Сергей Валерьевич

Содержание программы

Целесообразность и актуальность программы заключается в том, что занятия по ней позволят учащимся восполнить недостаток навыков и овладеть необходимыми приёмами игры во внеурочное время, так как количество учебных часов, отведённых на изучение раздела «мини-футбол» в школьной программе, недостаточно для качественного овладения игровыми навыками и в особенности тактическими приёмами.

Цели программы

Сформировать у учащихся устойчивые потребности к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Научить играть в мини-футбол на достойном уровне.

Результат программы

Формирование личности спортсмена с высоким уровнем развития физических, интеллектуальных, нравственных и морально-волевых качеств. Воспитание устойчивого интереса к занятием спортом, осознанной заинтересованности в ведении здорового образа жизни, и оказание помощи в предпрофессиональном определении. 

Особые условия проведения

Возраст детей, участвующих в реализации данной дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы, 8-17 лет.