Общая физическая подготовка

В программе  прослеживается углубленное изучение различных видов спортивной подготовки с применением специальных упражнений на развитие координационных способностей, силы, силовой выносливости, гибкости, овладение техникой двигательных действий и тактическими приемами в игровой деятельности.

В группы зачисляются лица, имеющие допуск врача. Занятия строятся по типу физкультурно-оздоровительной работы и направлены на разностороннюю физическую подготовку. Возможно комплектование групп, включающих детей с разным уровнем физического развития. Объем нагрузки зависит от возраста и индивидуальных особенностей учащихся.

Педагоги

Костюченко Дарина Валерьевна

Содержание программы

В программу входят следующие разделы: техника безопасности на занятии, образ жизни как фактор здоровья, личная и общественная гигиена, гимнастика и аэробика, подвижные игры.

Раздел «гимнастика и аэробика» включает упражнения на развитие физических качеств, укрепление мышц спины, профилактику плоскостопия. А также – «Детская йога»,стретчинг (растяжка), фитбол (упражнения на мячах).

Цели программы

 

Формирование интереса к занятиям общей физической подготовкой.

Результат программы

Учащиеся овладевают основами техники выполнения комплекса физических упражнений, основами техники подвижных игр. Формируется интерес к занятиям ОФП. Сдают контрольные упражнения в динамике. Учащиеся улучшат подвижность основных суставов, эластичность мышц. Повысят быстроту выполнения разнообразных движений, общие скоростные способности. Приобретут общую выносливость. Достигнут гармоничного развития мускулатуры тела.

Материально-техническая база

На занятиях используются различные приспособления для укрепления опорно-двигательного аппарата: степ-платформы, дорожка для массажа стоп (колючие коврики, бревно), ортопедические мячи, массажные мячи, мешочки с песком.