Программа старшего хора хоровой студии «Теллерво»

Пение в хоре является мощным средством разностороннего развития ребенка. Средствами хорового пения у детей развиваются музыкальные способности – голос, слух, интонация, чувство ритма.

Программа старшего хора «Теллерво» составлена с учетом современных тенденций музыкального воспитания в системе дополнительного образования детей, потребностями современного подростка, семьи и общества. Во власти музыки – решающим образом влиять на душевные качества человека. Программа позволяет научиться понимать и слушать музыку, проникать в средства выражения, присущее искусству, уметь не только наслаждаться искусством, но и пробовать себя в нем.

Музыка, «пропущенная через себя», исполненная и донесенная до зрителя, активно влияет на эмоциональное, физическое, психологического состояние ребенка, на развитие индивидуальности. Приобщится к серьезному взгляду на музыкальную будущность и пробудить любовь к искусству, воспитать певца – мыслителя и подготовленного, увлеченного слушателя на основе классического репертуара – просветительская миссия коллектива.

Педагоги

 

Белковская Ирина Владимировна – педагог дополнительного образования;

Громова Владислава Владимировна – педагог дополнительного образования;

Полещук Надежда Александровна – концертмейстер.

Содержание программы

Разделы программы:

Вокально-хоровая работа
Хоровое сольфеджио
Работа над репертуаром
Концертная деятельность

Цели программы

Разностороннее гармоничное развитие творческих способностей учащихся и их ценностного отношения к музыкальной культуре.

Результат программы

Выпускники программы владеют полным курсом сольфеджио, умеют свободно сольфеджировать предложенную партию, имеют навыки пения трёх- и четырёхголосных партитур. Имеют опыт концертной деятельности, опыт общения и выстраивания отношений со сверстниками, педагогами и другими людьми. У выпускников программы развиты музыкальные творческие способности, интерес к классической, народной музыке, а также к музыке своего края.