Беспилотники

Изучение конструкции БПЛА различных типов (мультироторного и самолетного). Конструирование, сборка и пилотирование беспилотников в визуальном режиме и FPV. Программирование и запуск автономных дронов. Освоение программ 2D и 3D моделирования, работа на лазерном станке и 3D принтере. Практическое применение БПЛА. Подготовка по компетенции Worldskills Russia «Эксплуатация авиационных беспилотных систем». Участие в конкурсах и соревнованиях.

Также все обучающиеся в течение года участвуют в дополнительных непрофильных программах, которые включают в себя мероприятия и выполнение кейсов.

Педагоги

Бетелев Кирилл Викторович

Содержание программы

Техника безопасности. Правовые вопросы применения БПЛА. Конструкция БПЛА. Основы электротехники, аэродинамики. Основы работы в программах 2D и 3D моделирования. Конструирование и сборка дронов и дополнительного оборудования к ним (камера, подвес, захват и др.) Управление в визуальном режиме и FPV. Основы Linux и программирования на Python. Создание автономного дрона. Практическое применение БПЛА. Выполнение проекта на тему беспилотных авиационных систем.

Участие в соревнованиях и конкурсах.

Цели программы

Формирование компетенций в области беспилотных авиационных систем, развитие творческого и научно-технического потенциала детей, путем организации проектной деятельности, в рамках создания и применения беспилотных летательных аппаратов.

Результат программы

Овладение основами профессии. Эксплуатация беспилотных авиационных систем. Способность самостоятельно сконструировать, собрать и запрограммировать дрон. Приобретение навыка управления дроном в различных режимах.

Особые условия проведения

Базовые навыки работы с компьютером. Желание овладеть профессией будущего.

Материально-техническая база

Наборы конструктора квадрокоптера «Клевер», комплектующие для сборки БПЛА, станочный парк, программное обеспечение 2D и 3D моделирования.