«Введение в робототехнику»

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Инженерное творчество» разработана на примере наборов Lego Education 9686 и Lego MINDSTORMS Education EV3. Программа направлена на привлечение обучающихся к современным технологиям конструирования, программирования и использования роботизированных устройств.

Использование конструкторов Lego позволяет создать уникальную образовательную среду, которая способствует развитию инженерного, конструкторского мышления. В процессе работы с конструктором обучающиеся приобретают опыт решения как типовых, так и нешаблонных задач по конструированию, программированию, сбору данных. Кроме того, работа в команде способствует формированию умения взаимодействовать с соучениками, формулировать, анализировать, критически оценивать, отстаивать свои идеи.

Программное обеспечение LabView обладает очень широкими возможностями, позволяет составлять управляющие программы на графическом языке программирования в виде блок-схем.

Педагоги

Фомичев Яков Владимирович

Содержание программы

Базовые регуляторы
Программирование и робототехника
Элементы мехатроники
Решение инженерных задач
Игры роботов
Творческие проекты

 

Цели программы

Развитие «hard» и «soft» компетенций через конструирование и моделирование технических объектов в робототехнике.

Результат программы

Результатом занятий робототехникой будет способность учащихся к самостоятельному решению ряда задач с использованием образовательных робототехнических конструкторов, а также создание творческих проектов. Конкретный результат каждого занятия – это робот или механизм, выполняющий поставленную задачу.

Материально-техническая база

Среда программирования LabView. Набор Lego Mindstorms Ev3