СМАК

Факультатив по кулинарии, опираясь в своей работе на знания и навыки по приготовлению пищи, полученные обучающимися на уроках технологии, должны расширить и углубить эти знания и навыки, способствовать профориентации школьников.

Педагоги

Кобрина Любовь Михайловна, учитель изо, высшее образование

Содержание программы

Курс "СМАК" включает в себя теоретическую и практическую части. В теоретической части учащиеся получают сведения о здоровом питании, правилах приготовления блюд и сервировки стола. В практической - получают навыки приготовления и украшения простых и быстрых блюд, изготовления украшений для стола, поиска необходимой информации.

Цели программы

Активизация познавательной деятельности обучающимися и получение ими элементарных знаний и умений, облегчающих  процесс социальной адаптации, и подготовка к самостоятельной жизни в плане организации питания.

Результат программы

Учащиеся получат знания о видах национальных блюд, способах приготовления и оформления блюд, правилах подачи готовых блюд, пищевой ценности продуктов, правилах техники безопасности при кулинарных работах, санитарно-гигиенических требованиях.

Материально-техническая база

Рабочие столы, электроплита, холодильник, кухонная и столовая посуда, инвентарь, учебные пособия.