Пауэрлифтинг

На теоретических занятиях учащиеся знакомятся с развитием физкультурного движения, историей пауэрлифтинга, получают знания по анатомии, физиологии, врачебному контролю, гигиене, теоретические сведения о технике выполнения упражнений, методике обучения и тренировки, правилам и судейству соревнований. На практических занятиях учащиеся овладевают техникой выполнения упражнений (присед, жим лёжа, тяга), развивают свои физические качества, приобретают инструкторские и судейские навыки, выполняют контрольные нормативы. Участие в соревнованиях организуется в соответствии с годовым календарным планом.

Педагоги

Пашков Дмитрий Сергеевич, тренер по пауэрлифтингу, вторая квалификационная категория

Содержание программы

Учебный материал представлен по видам подготовки: технико-тактической, физической, психологической, методической и соревновательной. В технико-тактической подготовке предусматривается изучение техники силовых упражнений, приседа, тяги, жима лежа, а также рассматриваются варианты тактической борьбы на помосте в зависимости от реально складывающейся ситуации на соревнованиях, рассматриваются наиболее показательные моменты соревновательной борьбы ведущих троеборцев прошлого и современного этапов развития пауэрлифтинга посредством анализа видеоматериалов и протоколов соревнований. Физическая подготовка делится на общую и специальную. Специальная физическая подготовка представлена средствами принадлежащими пауэрлифтингу, общая – средствами других видов деятельности. Психическая подготовка базируется на развитии волевых и нравственных качеств. Методическая подготовка содержит учебные материалы по теории и методике пауэрлифтинга и судейской практике. Раздел рекреации представлен материалами по восстановительным мероприятиям.

Цели программы

Многолетняя подготовка атлетов, процесс становления спортивного мастерства.

Результат программы

Освоение технической подготовки: выполнение приседа, тяги и жима лежа штанги в целостном выполнении и совершенствование техники до уровня прочного навыка.

Материально-техническая база

магнезница
табло информационное световое электронное
гантели от 21 кг до 50 кг
плинты для шангистов
стеллаж для хранения дисков и штанг
силовой тренажер ARO46 комбинированная тяга (стек 100 кг)
секундомер

тренажер ARO комбинированная тяга (стек 100 кг)